Der Einfluß der Verabreichung von Aminosäuren, speziell von L-Dopa und α-Methyldopa, auf die Zusammensetzung des Liquor cerebrospinalis bei extrapyramidalen Syndromen

ISSN:
1432-1459
Source:
Springer Online Journal Archives 1860-2000
Topics:
Medicine
Description / Table of Contents:
Zusammenfassung 1. Verabreichung von α-Methyldopa führt bei Parkinson- und Chorea-Patienten zu gleichen Veränderungen der Amino- und Ketosäurezusammensetzung von Liquor cerebrospinalis und Serum. Eine biochemische Differenzierung beider Syndrome auf Grund der durch diese Substanz erzielbaren Stoffwechselveränderungen erscheint nicht möglich. 2. Ein Vergleich der Wirkung von L-Valin und α-Methyldopa zeigt, daß beide Stoffe die Aminosäurezusammensetzung des Serums in vergleichbarer Weise verändern, das Aminosäurespektrum des Liquor cerebrospinalis jedoch von beiden Aminosäuren auf verschiedene Weise beeinflußt wird.
Notes:
Summary 1. Changes in the pattern of cerebrospinal fluid and serum with regard to amino acids and keto acids brought about by the administration of α-methyldopa were indentical in patients with either Parkinson's disease or chorea. A biochemical differentiation of the two syndromes on the basis of changes produced by this compound does not appear to be possible. 2. In comparing the effect of L-valine and α-methyldopa it was found that both agents alter the amino acid pattern of serum in a comparable way while affecting that of cerebrospinal fluid in different ways.
Type of Medium:
Electronic Resource
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