Search Results - (Author, Cooperation:Schormüller)
-
1Bames ; Steinbeck, H. J. ; Ludorff, W. ; Mall, G. ; Schormüller ; Roßmann, J. Ph. Br. ; Lendle, A. ; Schwaibold ; Albers ; Schreiber, W. ; Abderhalden, Rudolf ; Frey-Wyssling ; Hawelka, Hans ; Bäurle ; Sutthoff, W. ; Carls ; Griebel ; Kanitz ; Rietschel ; Stamm, G. ; Körner-Hennig ; Leithe, W. ; Hämmerle, W. ; Steinhoff, G.
Springer
Published 1940Staff ViewISSN: 1438-2385Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Process Engineering, Biotechnology, Nutrition TechnologyType of Medium: Electronic ResourceURL: -
2Schröder ; Boresch, Karl ; Dirr, K. ; Ammon, R. ; Diemair ; Griebel ; Schwaibold ; Mall, G. ; Rolleri, Felicitas ; Kanitz ; Windhausen, O. ; Felix, K. ; Querner ; Ludorff, W. ; Fischbach, E. ; Sutthoff, W. ; Frey-Wyssling ; Schormüller ; Pirson, A. ; Großfeld, J. ; Chytrek, E. ; Koelitz ; Hawelka, Hans ; Schreiber, W. ; Brüning
Springer
Published 1940Staff ViewISSN: 1438-2385Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Process Engineering, Biotechnology, Nutrition TechnologyType of Medium: Electronic ResourceURL: -
3Lindner, Willy ; Kluge ; Kanitz ; Schormüller ; Schwaibold ; Reichard ; Großfeld, J. ; Frey-Wyssling ; Höll, K. ; Schloemer ; Schreiber, W. ; Ludorff, W. ; Steinbeck ; Steinhoff, G. ; Weygand ; Bäurle ; Cicconi, Maria ; Hawelka, H. ; Hämmerle, W. ; Brüning ; Mohler, H. ; Griebel ; Patzsch ; Beckel ; Windhausen, O.
Springer
Published 1942Staff ViewISSN: 1438-2385Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Process Engineering, Biotechnology, Nutrition TechnologyType of Medium: Electronic ResourceURL: -
4Schormüller ; Schreiber, W. ; Diemair ; Großfeld, J. ; Griebel ; Schloemer ; Patzsch ; Amelung ; Bruno Roßmann, J. Ph. ; Erlandsen, Lars ; Frey-Wyssling ; Pawletta ; Reichard ; Schwaibold ; Kanitz ; Brüning ; Hämmerle, W. ; Windhausen, O. ; Beckel ; Wodsak, W. ; Tornow, E. ; Lindner, Willy ; Gollmick ; Bäurle
Springer
Published 1943Staff ViewISSN: 1438-2385Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Process Engineering, Biotechnology, Nutrition TechnologyType of Medium: Electronic ResourceURL: -
5Kanitz ; Amelung ; Hofmann, Werner ; Erlandsen, Lars ; Ludorff, W. ; Griebel ; Bäurle ; Steinhoff, G. ; Diemair ; Schwaibold ; Schormüller ; Roßmann ; Roßmann, Bruno ; Strohecker
Springer
Published 1944Staff ViewISSN: 1438-2385Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Process Engineering, Biotechnology, Nutrition TechnologyType of Medium: Electronic ResourceURL: -
6Staff View
ISSN: 1438-2385Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Process Engineering, Biotechnology, Nutrition TechnologyType of Medium: Electronic ResourceURL: -
7Staff View
ISSN: 1438-2385Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Process Engineering, Biotechnology, Nutrition TechnologyNotes: Zusammenfassung 1. Die Aufnahmefähigkeit verschiedener Adsorbentien gegenüber reinem, krystallisiertem Trypsin wird untersucht. 2. Die Bindung von krystallisiertem Trypsin durch „Floridin XXF”, Fullererde, Aluminiumoxyd (Merck) nach Brockmann, Stearinsäure, Cholesterin und Tonerde A nach Willstätter gehorcht den Gesetzen der reinen Adsorption. 3. Vergleichende Messungen an 33 Adsorbentien zeigen eine stark wechselnde Adsorptionskraft der untersuchten Stoffe. 4. Einige Substanzen, insbesondere Kieselgurpräparate, entfernen durch selektive Adsorption fremde Begleitstoffe und ermöglichen so die Gewinnung höchstgereinigter Präparate von krystallisiertem Trypsin. 5. Durch keines der untersuchten Adsorbentien wird die bestehende Trypsinaktivität im Gange der Adsorption geschädigt.Type of Medium: Electronic ResourceURL: -
8Staff View
ISSN: 1438-2385Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Process Engineering, Biotechnology, Nutrition TechnologyType of Medium: Electronic ResourceURL: -
9Dinslage, E. ; Schloemer ; Kanitz ; Haevecker ; Schreiber, W. ; Steinbeck, H. J. ; Gordienko, M. ; Roßmann, J. Ph. Bruno ; Schormüller ; Steinbeck ; Lang, Konrad ; Stamm, G. ; Ludorff, W. ; Thums, K. ; Leithe, W. ; Sutthoff, W. ; Steingroever ; Brüning ; Engelhardt ; Kluge ; Jesser ; Klinc ; Zacher ; Höll, H. ; Schwaibold
Springer
Published 1940Staff ViewISSN: 1438-2385Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Process Engineering, Biotechnology, Nutrition TechnologyType of Medium: Electronic ResourceURL: -
10Friker, A. ; Bäßler, K. H. ; SchormÜller, J. ; Ammon, R. ; Lang, K. ; Wirths, W.
Springer
Published 1973Staff ViewISSN: 1436-6215Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Agriculture, Forestry, Horticulture, Fishery, Domestic Science, NutritionMedicineType of Medium: Electronic ResourceURL: -
11Ammon, R. ; Glatzel, H. ; Senczek ; Czok, G. ; Berg, G. ; Schormüller, J. ; Wolf, W. ; Schmidt, B. ; Lang, K. ; Frank, H. K. ; Matzkies, F. ; Bäβler, K. H. ; Wirths, W.
Springer
Published 1976Staff ViewISSN: 1436-6215Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Agriculture, Forestry, Horticulture, Fishery, Domestic Science, NutritionMedicineType of Medium: Electronic ResourceURL: -
12Wirths, W. ; Glatzel, H. ; Franzke, K. ; Senczek, D. ; Berg, G. ; Lang, K. ; Belitz, H. -D. ; Meyer-Waarden, P. F. ; Brüll, U. ; Schormüller, J. ; Sailer, D. ; Paulus, K. ; Förster, H. ; Matzkies, F. ; Ammon, R. ; Fricker, A. ; Bäβler, K. H. ; Walter, W. ; Liebermeister, H.
Springer
Published 1977Staff ViewISSN: 1436-6215Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Agriculture, Forestry, Horticulture, Fishery, Domestic Science, NutritionMedicineType of Medium: Electronic ResourceURL: -
13Lang, K. ; Glatzel, H. ; Bässler, K. H. ; Beckmann, R. ; Berg, G. ; Wagner, H. ; Frey, R. ; Wilken, L. ; Lehnartz, E. ; Partmann, W. ; Matzkies, F. ; Ammon, R. ; Heimann, W. ; Schormüller, J. ; Reith, J. F. ; Frank, H. K. ; Fekl, W. ; Droese, W. ; ühlein, E. ; Paulus, K. ; Schulze, H. ; Brüggemann, J. ; Tiews, J.
Springer
Published 1971Staff ViewISSN: 1436-6215Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Agriculture, Forestry, Horticulture, Fishery, Domestic Science, NutritionMedicineType of Medium: Electronic ResourceURL: -
14Frank, H. K. ; Glatzel, H. ; Glatzel, G. ; Bässler, K. H. ; Partmann, W. ; Schormüller, J. ; Berg, G. ; Deutschmann, F. ; Krauspe, C. ; Berger, J. ; Aigner, R. ; Wirths, W. ; Czok, G. ; Lang, K.
Springer
Published 1972Staff ViewISSN: 1436-6215Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Agriculture, Forestry, Horticulture, Fishery, Domestic Science, NutritionMedicineType of Medium: Electronic ResourceURL: -
15Lang, K. ; Netter, H. ; Diehl, J. F. ; Frank, H. K. ; Wundt, W. ; Wirths, W. ; Glatzel, H. ; Bär, F. ; Heyns, K. ; Fricker, A. ; Bansi, H. W. ; Partmann, W. ; Schormüller, J. ; Aebi, H. ; Scheffer, F.
Springer
Published 1968Staff ViewISSN: 1436-6215Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Agriculture, Forestry, Horticulture, Fishery, Domestic Science, NutritionMedicineType of Medium: Electronic ResourceURL: -
16Lang, K. ; Wirtes, W. ; Partmann, W. ; Kraut, H. ; Bernhard, K. ; SchormÜller, J. ; Bässler, K. H. ; Jahnke, K. ; Langendorf, H. ; Horn, V. ; Heilmeyer, L. ; Klimmer, O. R. ; Mehnert, H. ; LÜbken, W. ; Spicher
Springer
Published 1967Staff ViewISSN: 1436-6215Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Agriculture, Forestry, Horticulture, Fishery, Domestic Science, NutritionMedicineType of Medium: Electronic ResourceURL: -
17Staff View
ISSN: 1438-2385Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Process Engineering, Biotechnology, Nutrition TechnologyNotes: Zusammenfassung Frühere Untersuchungen über das Fleischeiweiß verschiedener Tiere wurden unter Verwendung colorimetrischer Verfahren nachgeprüft. Am Beispiel des Pferdefleisches konnte die von Beck und Mitarbeitern erhobene Feststellung bestätigt werden, daß die Hydrolysenprodukte der Fleischfaser sowie die durch Harnstoffextraktion aus Fleisch dargestellten Grundtypen: Extrakt- und Fasereiweiß weitgehend chemisch gleiche Zusammensetzung aufweisen. Neu aufgenommene Untersuchungen dienten dem Zweck, die aus dem Muskelfleisch dargestellten Proteine nach weiteren Gesichtspunkten zu prüfen und Grundlagen für die Differenzierung der fraglichen Eiweißstoffe auf biologischem Wege zu schaffen. Colorimetrische Bestimmung von Arginin, Tyrosin und Tryptophan, Ermittlung des Stickstoffgehaltes und Adsorption von Jod ergab für beide Proteinarten weitgehend übereinstimmende Werte. Es gelang, die Fleischeiweißstoffe frei von wesentlichen Mengen an Mineralstoffen darzustellen und die gegenteiligen Befunde der Literatur zu klären. Es wird ein Verfahren beschrieben, welches gestattet, die Einzelfraktionen der denaturierten Fleischproteine frei von Fremdstoffen in Lösung zu bringen. Die Eigenschaften der dabei erhaltenen, beständigen Lösungen werden untersucht in Hinblick auf ihre Verwendung zu immunbiologischen, demnächst veröffentlichten Untersuchungen.Type of Medium: Electronic ResourceURL: -
18Staff View
ISSN: 1438-2385Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Process Engineering, Biotechnology, Nutrition TechnologyType of Medium: Electronic ResourceURL: -
19Griebel ; Dinslage, E. ; Kortenhaus ; Schwaibold ; Großfeld ; Beckel ; Schreiber ; Rauh ; Kanitz ; Hawelka, Hans ; Heyns ; Lindner, Willy ; Schormüller, J. ; Brüggemann ; Hofmann, Werner ; Erlandsen, Lars ; Ludorff, W. ; Klinc ; Windhausen, O. ; Felix, K. ; Diemdir ; Lang, K. ; Stöhr ; Siede ; Brüning
Springer
Published 1942Staff ViewISSN: 1438-2385Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Process Engineering, Biotechnology, Nutrition TechnologyType of Medium: Electronic ResourceURL: -
20Bames ; Sauer, Karl ; Dinslage, E. ; Großfeld, J. ; Griebel ; Kluge ; Lindner, Willy ; Schreiber, W. ; Kanitz ; Schwaibold ; Schloemer ; Neuenschwander-Lemmer, Nelly ; Erlandsen, Lars ; Ludorff, W. ; Pawletta ; Beckel ; Diemair ; Jesser ; Schormüller ; Lindner ; Strohecker, R. ; Steinhoff, G. ; Steinbeck ; Mohler ; Wodsak, W.
Springer
Published 1942Staff ViewISSN: 1438-2385Source: Springer Online Journal Archives 1860-2000Topics: Process Engineering, Biotechnology, Nutrition TechnologyType of Medium: Electronic ResourceURL: